16+
Четверг, 19 января 2017
  • BRENT $ 54.36 / ₽ 3238
  • RTS1151.65
14 декабря 2016, 09:45 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Асад: атака боевиков на Пальмиру стала ответом на продвижение сирийских войск в Алеппо

Террористы ИГ хотят отвлечь внимание армии Сирии от освобождения Алеппо, считает президент САР

Атака боевиков на Пальмиру стала ответом на продвижение сирийских войск в Алеппо, террористы «Исламского государства» (ИГ, террористическая группировка запрещена в РФ) хотят отвлечь внимание армии Сирии от освобождения Алеппо. Но, конечно же, это не сработало. Так считает президент Сирии Башар Асад. Об этом он заявил в интервью телеканалу RT.

В то же время, по словам Асада, западным СМИ «не интересна» атака ИГ на Пальмиру. При этом, по его мнению, если бы Пальмира была взята правительственными войсками, «это вызвало бы беспокойство по поводу культурного наследия».

«Если же мы освободим Алеппо от террористов, то западные чиновники и основные СМИ будут беспокоиться за мирных жителей. Они не переживают, когда происходит обратное, когда террористы убивают этих мирных жителей или атакуют Пальмиру и начинают уничтожать наследие человечества, не только сирийское наследие», — добавил Асад.

Банды ИГ совершили нападение на Пальмиру (240 км от Дамаска) в минувшую пятницу, 9 декабря. Боевики также попытались захватить нефтяные колодцы и военный аэродром в окрестностях города. Вечером в воскресенье, 11 декабря, появилась информация, что правительственная армия отступила с боями из центральной части города.

Пальмира была освобождена сирийской армией от террористов ИГ 27 марта этого года при содействии ВКС РФ. Затем российские саперы принимали участие в разминировании города и находящихся там античных памятников.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории