16+
Вторник, 30 мая 2017
  • BRENT $ 51.48 / ₽ 2916
  • RTS1077.13
14 декабря 2016, 12:40 ОбществоПроисшествия

Ройзману вернули похищенные работы Брусиловского

Лента новостей

Его украли у мэра Екатеринбурга во время лекции в музее изобразительных искусств

Похититель вернул альбом с репродукциями художника Миши Брусиловского, принадлежащий мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману и похищенный у него во время лекции в музее изобразительных искусств, передает «Интерфакс».

«Спасибо тем, кто поддержал нас перепостом, альбом Ройзмана возвращен», — говорится в сообщении на странице музея в Facebook. Уточняется, что во вторник человек, забравший с лекции альбом, принес его к стойке охраны.

«Перепостов было много, все-таки попала информация в цель», — отметил представитель музея, добавив, что Ройзман альбом пока не забрал.

Монографический альбом о Брусиловском пропал у Ройзмана, пока он читал лекцию на выставке, посвященной памяти художника. Камеры видеонаблюдения отчетливо зафиксировали факт похищения и самого инициатора пропажи. Его призвали вернуть альбом и пообещали сохранить анонимность.

Заслуженный художник РФ Миша Брусиловский 3 ноября 2016 года скончался после продолжительной болезни в возрасте 85 лет в Екатеринбурге. 15 ноября там открылась выставка его работ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: