16+
Понедельник, 29 мая 2017
  • BRENT $ 51.97 / ₽ 2941
  • RTS1079.05
14 декабря 2016, 16:41 ОбществоСпорт

Жуков: Россия лишилась ЧМ по бобслею на основании самого ужасного, что есть в спорте

Лента новостей

Глава ОКР считает таким злом политические бойкоты

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) в вопросе лишения Сочи права проведения чемпионата мира 2017 года руководствовалась политическими бойкотами, которые являются самым ужасным злом в спорте. Об этом журналистам заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, передает ТАСС.

«В спорте бойкоты, особенно по политическим причинам, самое ужасное, что может быть. Этими причинами они, скорее всего, и руководствовались. Футбола, надеюсь, это не коснется», — сказал Жуков.

Международная федерация бобслея и скелетона во вторник объявила, что чемпионат мира 2017 года перенесен из Сочи в другое место.

Ранее сборные Латвии и Южной Кореи по скелетону объявили о бойкоте чемпионата мира в Сочи, австрийская федерация бобслея и скелетона также не исключила такой возможности. Федерации заявляли, что приняли такие решения после обнародования второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, в котором Россия вновь обвиняется в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

Турнир должен был пройти в Сочи с 13 по 26 февраля.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: