16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
15 декабря 2016, 22:46 Общество

В РПЦ поддержали идею перенести празднование Рождества на 25 декабря

Лента новостей

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, протоиерей Дмитрий Смирнов считает такое предложение здравым

В РПЦ назвали здравой идею перенести празднование Рождества на 25 декабря. Об этом радиостанции «Говорит Москва» заявил председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, протоиерей Дмитрий Смирнов.

При этом он усомнился, что Госдума поддержит такое предложение, кроме того, в случае референдума большинство россиян выступит против.

«Это был бы сигнал, что мы возвращаемся к своим истокам, что у нас будет иной календарь, чем у всей Европы. Но уверен, 95% будет против, если провести референдум», — сказал Смирнов.

В России церковь живет по юлианскому календарю, отмечая Рождество и 25-го декабря, и 7-го января, и если бы страна перешла на юлианский календарь, это было бы понятно, пояснил протоиерей.

«У нас в стране два календаря. Один светский, а другой церковный. Для нас это совершенно понятно. Империя жила же по юлианскому календарю с Петра I, и никаких проблем не возникало», — сказал Смирнов.

Ранее с предложением о возвращении России к юлианскому календарю выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По его словам, только Россия придумала новый стиль празднования Рождества, в то время, как весь мир отмечает праздник 25 декабря.

Рекомендуем:

  • Фотоистории