16+
Пятница, 26 мая 2017
  • BRENT $ 51.33 / ₽ 2924
  • RTS1083.52
15 декабря 2016, 13:11 ПолитикаПерсоны

Медведев высказался об увольнении Улюкаева

Лента новостей

Вину должен установить суд, отметил глава правительства

Отставка экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева в связи с утратой доверия президента не означает признания вины бывшего министра в инкриминируемых ему преступлениях, заявил премьер РФ Дмитрий Медведев в интервью российскими федеральным телеканалам.

По словам главы правительства, увольнение — это еще не приговор суда, это лишь утрата доверия высшего должностного лица в стране. «Я тоже такие решения когда-то принимал. Они не означают обвинения», — сказал Медведев. Он не стал отвечать на вопрос о том, что существуют серьезные улики против Улюкаева.

«Я считаю, что комментарии могут давать только следственные структуры. Именно они оценивают эти улики. Я здесь воздержусь от комментариев.

Следственный комитет РФ сообщил о задержании министра Улюкаева в ночь на 15 ноября. Как заявляет следствие, министр был задержан с поличным при получении взятки в 2 миллиона долларов за выдачу Минэкономразвития заключения, позволившего «Роснефти» приобрести госпакет «Башнефти». При этом само заключение министерства и сделку СК называет законными.

Улюкаев вину в получении взятки не признает.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: