16+
Вторник, 30 мая 2017
  • BRENT $ 52.14 / ₽ 2943
  • RTS1085.75
15 декабря 2016, 14:26 ПолитикаПерсоны

Медведев: нет доказательств информации о господдержке допинга в РФ

Лента новостей

Глава кабмина подчеркнул, что продолжит работу по очищению российского спорта от допинга

Каких-либо фактов, свидетельствующих о причастности нынешнего вице-премьера РФ, а ранее министра спорта Виталия Мутко к допинговому скандалу в российском спорте, нет.

«Если бы такие доказательства были, он бы в правительстве не работал», — сказал Медведев в интервью российским телеканалам, передает ТАСС.

Глава кабмина подчеркнул, что продолжит работу по очищению российского спорта от допинга.

«Мы принимали и будем принимать решения по очищению нашего спорта от допинга. Эти проблемы в нашем спорте есть, как и в спорте других стран. Это — наша общая задача», — подчеркнул премьер.

«Мы считаем допинг недопустимым в спорте, а использование допинга должно быть табу, — сказал Медведев. — При этом надо все-таки разобраться, что такое допинг».

Он подчеркнул, что отношение к допингу в России такое же, как и во всем мире. «Эти манипуляции бесконечные: мы считаем это допингом, а это не считаем допингом. Да, есть критерии отнесения, но даже в рамках этих критериев, которые были выработаны WADA или какими-то экспертами при WADA, часть препаратов относится к допингу, часть не относится», — пояснил он, напомнив историю с мельдонием.

Медведев особо подчеркнул, что такого рода препараты с близкой химической формулой, но другим названием, выпускаемые в англосаксонских странах, в список запрещенных средств не попали, а вот разработанный в СССР препарат был запрещен. «Это как минимум внушает сомнения», — заметил глава российского правительства.

«Антидопинговая кампания превратилась в антироссийскую кампанию. Это абсолютно точно», — добавил Медведев.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: