16+
Суббота, 21 января 2017
  • BRENT $ 55.49 / ₽ 3317
  • RTS1138.99
15 декабря 2016, 15:15 Политика

В московском суде Янукович вновь заявил, что в 2014 году на Украине произошел госпереворот

По его мнению, рада принимала антиконституционные законы

Бывший президент Украины Виктор Янукович на заседании Дорогомиловского суда Москвы поддержал иск своего бывшего однопартийца Владимира Олейника о признании событий на Украине в феврале 2014 года государственным переворотом, передает Газета.ру.

«Я буду свидетельствовать о государственном перевороте, который произошел на Украине и повлек тяжкие последствия», — заявил он, выступая в качестве заинтересованного лица.

По его мнению, Рада приняла целый ряд несоответствующих Конституции страны законов. В частности, об отстранении его от исполнения обязанностей президента.

Янукович подчеркнул, что «все последующие действия, которые происходили в парламенте, и при назначении нового правительства, были антиконституционными».

Он выразил надежду, что Конституционный суд страны рано или поздно сможет дать верную оценку произошедшим событиям.

«Они вышли за пределы законов Украины, они привели к тяжким последствиям. Не имея никаких оснований, власть начала борьбу с собственным народом, в результате которой пострадали и погибли не только жители Украины, но и других стран», — уточнил Янукович.

Бывший президент отметил, что особые сожаления у него вызывает судьба восточной Украины, которая была процветающим регионом, а теперь «там продолжается война и льется кровь».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории