16+
Суббота, 27 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
15 декабря 2016, 20:14 Стиль жизниКультура

В очереди в Третьяковскую галерею падают бабушки

Лента новостей

С давкой у входа не может справиться даже полиция. Из-за ажиотажа вокруг выставки из Ватикана «упал» сайт музея — слишком много желающих купить билет онлайн

Давка в очереди у Третьяковской галереи.
Давка в очереди у Третьяковской галереи. Фото: Александр Щербак/ТАСС

В Третьяковской галерее проходит выставка «Roma Aeterna. Шедевры Пинакотеки Ватикана». Давка у входа настолько сильна, что десятки человек, в основном пожилые люди, поскальзываются и падают, пытаясь попасть внутрь. Очевидцы сообщают, что гости галереи снесли часть ограды — полиция с трудом справляется. По разным данным в очереди находится от 500 до 700 человек.

Ажиотаж вокруг экспозиции — огромный, оттого «упал» и интернет-сайт Третьяковской галереи. В четверг там началась продажа онлайн-билетов на выставку. С полудня страница музея либо не открывается, либо загружается в течение долгого времени. Пресс-секретарь Третьяковской галереи Анна Котляр говорит, что серверы просто не выдержали.

Анна Котляр пресс-секретарь Государственной Третьяковской галереи «С четверга поступила в продажу новая партия и в кассы музея в Лаврушинском переулке, и на Крымский вал. С утра у нас идут продажи в кассах, в 12 часов дня, как и планировалось, мы открыли предварительную продажу билетов онлайн, понимая, что интерес к выставке огромен. По сравнению с выставкой Айвазовского мы увеличили трафик посещаемости от продажи билетов онлайн в полтора раза. По-видимому, спрос столь велик, и посещаемость нашего сайта зашкалила, что и привело к возникновению технических проблем, и сайт пришлось закрыть. Мы пытаемся решать технические проблемы».

В сети на огромные очереди и неполадки на сайте реагируют нервно. В Третьяковке такой порядок продажи билетов объясняют борьбой с перекупщиками.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: