16+
Суббота, 27 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
16 декабря 2016, 10:55 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Обзор инопрессы. Россия везде виновата

Лента новостей

Западные СМИ пестрят публикациями о сирийском Алеппо и «безжалостных» авиаударах воздушных сил России, кибератаках, приписываемых российским хакерам, и в целом об угрозе, исходящей от этой страны

Эвакуированные жители восточного Алеппо.
Эвакуированные жители восточного Алеппо. Фото: Omar Sanadiki/Reuters

Репортаж из Швеции, где муниципальные власти получили приказ правительства готовиться к отражению российского нападения, публикует британская The Telegraph. Власти поручили привести в порядок бомбоубежища и другие объекты гражданской обороны. Ответственные лица говорят, что ничего экстраординарного не происходит — все это применялось во времена «холодной войны».

В мэрии города Мальме жалуются, что подготовка к войне стоит дорого, а денег на это у муниципалитета просто нет. Британские читатели отреагировали по-своему. У одного из них есть приятель в Швеции, утверждающий, что главная опасность исходит от мигрантов и что страна уже находится в состоянии внутренней войны, а такие публикации служат для отвлечения внимания.

Во Франции пророссийские кандидаты в президенты Франсуа Фийон, Жан-Люк Меланшон и Марин Ле Пен отказываются осудить «военные преступления», совершенные в Алеппо режимом Башара Асада и его союзниками, гневно восклицает La Liberation, публикуя на эту тему огромную статью. Однако, согласно опросам, эти кандидаты имеют поддержку двух третей избирателей Франции, вынуждено признать издание.

Владимир Путин лично повлиял на американские президентские выборы, распоряжаясь, как использовать документы, полученные при взломе компьютеров Демократической партии, пишет немецкая Bild, ссылаясь на телеканал NBC, а тот, в свою очередь, на двух неназванных высокопоставленных сотрудников американской разведки. По версии СМИ и разведчиков, это было личное возмездие российского президента Хиллари Клинтон.

Вмешательство русских хакеров теперь уже в процесс выборов в Конгресс США усмотрела и The New York Times. Впрочем, как обычно в подобных случаях, газета не приводит доказательств. Все это очень похоже на паранойю и попытки оправдать поражение, взвалив вину на российских хакеров.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: