16+
Среда, 24 мая 2017
  • BRENT $ 54.05 / ₽ 3058
  • RTS1086.64
16 декабря 2016, 07:48 Общество

Россия может остаться без коллекторов с 1 января

Лента новостей

Работа всех коллекторских агентств может быть полностью приостановлена из-за отсутствия нормативных актов, регулирующих их деятельность

Работа коллекторов в России может быть полностью приостановлена с 1 января из-за отсутствия нормативных актов, регулирующих их деятельность. Об этом пишет газета «Коммерсант».

В качестве причины издание называет подписанный президентом РФ Владимиром Путиным указ, который наделяет Федеральную службу судебных приставов полномочиями по надзору за коллекторами с 1 января 2017 года. Свои обязанности после этой даты не смогут выполнять коллекторы, не попавшие в реестр.

Однако для того, чтобы ФССП действительно начала осуществлять надзор за коллекторской деятельностью, необходимо постановление правительства РФ. Кроме того, не принят ряд нормативных актов и не создан сам реестр, в который будут включать участников рынка. Соответственно, даже все необходимые документы будут подписаны в ближайшее время, а коллекторы подадут заявки на вступление в реестр, взыскания в любом случае будут остановлены минимум на январь, пишет газета.

Кроме бюрократических проволочек отложить старт деятельность ФССП по надзору за коллекторами может и отсутствие сверстанного бюджета, отмечает издание. Размер ассигнований по-прежнему не определен.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: