16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4623
  • RTS1114.15
16 декабря 2016, 15:53 Общество

Овчарка, подаренная Россией французской полиции, оказалась непригодна к службе

Лента новостей

У собаки выявлены значительные проблемы со здоровьем

Пес Добрыня, подаренный МВД России коллегам из французской полиции после серии терактов в Париже, признан во Франции негодным к несению службы в составе полицейского спецподразделения RAID.

Во Францию Добрыню привезли в январе 2016 года. Он должен был прийти на смену служебной собаке по кличке Дизель, которая погибла в ноябре минувшего года во время спецоперации по ликвидации исламистов, передает ТАСС.

Щенок немецкой овчарки, привезенный из России, сразу был принят под опеку Национальной полиции, однако позднее у него был выявлен врожденный порок в развитии опорно-двигательного аппарата собаки. У Добрыни оказалась дисплазия — неправильное развитие задних конечностей, которое, вероятно, является наследственным и часто встречается у немецких овчарок. Таким образом, штурмового пса из него не получится. Нельзя его натренировать и на поиск наркотиков или взрывчатки, поскольку он не способен проникать всюду, будучи от природы слишком крупным.

Однако даже если Добрыня не сможет принимать участия в операциях, отказываться от него не собираются. Он был приписан к RAID и стал своего рода талисманом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию