16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.15 / ₽ 3338
  • RTS1150.99
16 декабря 2016, 16:50 Право

Суд арестовал десять участков и дом Улюкаева

Лента новостей

По данным СМИ, находящийся под домашним арестом экс-министр — крупный землевладелец, у него 16 гектаров, но неизвестно, где именно. Ранее Улюкаев говорил Business FM, что занимается сельским хозяйством в своем собственном хуторе

Алексей Улюкаев ( в центре).
Алексей Улюкаев ( в центре). Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Басманный суд наложил обеспечительный арест на десять земельных участков и дом бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева — в рамках расследования дела о коррупции, сообщил источник «Интерфакса». В суде уточнили, что это произошло еще в конце ноября — арест, в том числе, наложен на жилой дом в Смоленской области.

СМИ писали, что Улюкаев — крупный землевладелец, у него около 16 гектаров, но где точно, неизвестно — по данным «Известий», в Подмосковье. Два года назад в интервью Business FM Улюкаев рассказывал, что у него есть хутор в Смоленской области, где он занимается импортозамещением:

Алексей УлюкаевАлексей Улюкаев бывший министр экономического развития РФ «Картошка, овощи, кроме того, корова, птица. Даже коров две, телка еще есть, скоро будем молоком вас обеспечивать. У нас свое молоко, сметана, творог. Сыр делаем, мороженое делаем сами, все это потребляем с удовольствием — куры, яйца».

Сейчас Алексей Улюкаев находится под домашним арестом, по решению суда — до 15 января. Экс-глава Минэкономразвития обвиняется в получении взятки в 2 млн долларов за выдачу заключения, которое позволило «Роснефти» приобрести госпакет «Башнефти». При этом само заключение министерства и сделку Следственный комитет называет законными. Улюкаев вину в получении взятки не признает.

Рекомендуем:

  • Фотоистории