16+
Вторник, 23 мая 2017
  • BRENT $ 53.55 / ₽ 3033
  • RTS1083.58
17 декабря 2016, 05:01 Стиль жизниШоу-бизнес

Готовы ли компании платить звездам на корпоративах?

Лента новостей

150 тысяч евро поп-звезде или скромные 100 тысяч рублей музыкантам попроще. Какие суммы будут тратить компании на артистов, кто «шикует» по-прежнему, а кто снизил свои запросы?

Певец Николай Басков.
Певец Николай Басков. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Кого точно не будет на московском корпоративе в канун Нового года — так это Дидье Маруани. Его теперь и за миллион евро не привезти. Да и сумма какая-то невезучая. С боем часов отказался выступать и Сергей Шнуров. В другие дни — пожалуйста, а вот 31 декабря — только за миллиард евро. Обычно, говоря о группе «Ленинград», светские журналисты как один публикуют цифру в 100 тысяч евро. Возможно, в декабре сумма возрастает. О затратах и предпочтениях заказчиков говорит президент компании «Империя Музыки» Табриз Шахиди:

Табриз Шахиди президент компании «Империя Музыки» «Первый и самый дорогой сегмент — это от 60-ти до 150-ти тысяч евро — за 45 минут выступления одного артиста. Это Басков, Киркоров, Лепс, Гарик Сукачев... Плюс надо оплачивать, естественно, райдеры, если это, к примеру, всем известная группа «Ленинград», а райдер у них — перелет 23-х человек, гостиница пять звезд. Другое дело, что сейчас на корпоратив берут не по пять, а по два таких коллектива и какую-то группу на разогрев».

Если заказчики и начали экономить, то на звездных ведущих. Андрей Малахов, Дмитрий Нагиев и Иван Ургант — это российский топ. Выше просто некуда, но это десятки тысяч евро. Многие отказываются, но не все. В остальном банкиры и нефтяники по-прежнему хотят на свой праздник героев российского попа. Говорит основатель Unipop music Анна Таптыкова:

Анна Таптыкова основатель Unipop music «У нас в этом году очень сильно разнятся те бюджеты, которые нам предлагают компании, заказывая у нас артистов, то есть мы делаем корпоративы с бюджетами более 50 тысяч евро и, в то же время продолжаем делать выступления, которые исчисляются сотнями тысяч рублей. Компании банковского сектора и финансового — наиболее платежеспособные, там бюджеты на новогодние мероприятия — десятки миллионов рублей. Я сейчас говорю именно про бюджеты на музыкальный коллектив. Что удивительно, тратят эти деньги на отечественных исполнителей, хотя за те же суммы можно привезти и очень достойных иностранных артистов».

Таблоиды ждут грядущий корпоратив компании «Роснано». В прошлом году корпорация пышно отметила праздник — на два с половиной миллиона рублей. Тогда Анатолий Чубайс заявил, что в компании «просто вот совсем много денег», и пообещал менеджерам двойные премии. На этот раз корпоратив будет в стенах здания «Роснано», а деньги на банкет сдадут сами сотрудники корпорации.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: