16+
Вторник, 24 января 2017
  • BRENT $ 55.48 / ₽ 3302
  • RTS1137.67
17 декабря 2016, 18:19 ПолитикаПерсоны

Кара-Мурза-младший вышел из ПАРНАС

Накануне партию покинули несколько членов федерального политсовета, в том числе Илья Яшин

Заместитель председателя партии «Парнас», журналист Владимир Кара-Мурза-младший заявил сегодня о выходе из партии. Это произошло после того, как съезд не поддержал предложенный им и еще одним членом партии Андреем Пивоваровым проект заявления об ошибочном «присутствии в списках кандидатов на выборах в Госдуму 2016 года лиц, которые придерживаются националистических и антисемитских взглядов».

Кара-Мурза-младший в ходе съезда пояснил, что речь идет о включении вторым номером в предвыборный список Вячеслава Мальцева. «После этого голосования остаться в партии не могу», — цитирует ТАСС слова Кара-Мурзы-младшего.

В то же время, переизбранный лидер партии Михаил Касьянов в ходе съезда заявил, что не считает включение Мальцева в предвыборной список ошибкой, отметив, что сам кандидат выполнил требования партии и не допускал националистических и антисемитских высказываний, хотя и привлекал к агитации националистов.

Накануне съезда из-за несогласия с политикой председателя партии Михаила Касьянова вышел его заместитель Илья Яшин, а также несколько членов федерального политсовета.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории