16+
Понедельник, 23 января 2017
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 3282
  • RTS1136.52
18 декабря 2016, 09:06 Политика

США не намерены отвечать на резкости президента Филиппин и продолжат сотрудничать с Дутерте

Ранее президент Филиппин попрощался с Вашингтоном — «бай-бай, Америка»

В посольстве США в Маниле заявили, что страна будет тесно взаимодействовать с администрацией президента Филиппин Родриго Дутерте несмотря на его последнее резкое высказывание «Пока-пока, Америка». Об этом сообщает CTV News.

«Лайф» напоминает, что такую реакцию Дутерте вызвало заявление Вашингтона о том, что финансовая поддержка Филиппин возобновится, если изменится ситуация с «верховенством права и гражданскими правами». По данным СМИ, общественные организации нередко высказывали беспокойство в связи с тысячами смертей, к которым привела борьба главы государства с наркоторговлей.

В ответ на такое заявление Дутерте посоветовал американской стороне «приготовиться покинуть Филиппины».

«Мы сможем выжить и без американских денег. Но знаешь, Америка, приготовься покинуть Филиппины. Готовься к возможной отмене Соглашения о статусе сил. Вы знаете: зуб за зуб. Если вы можете сделать это, то и мы можем. Это не улица с односторонним движением. Бай-бай, Америка», — сказал Дутерте.

В Белом доме высказывание Дутерте пока не прокомментировали, однако недавно пресс-секретарь Джош Эрнест заявил, что Белый дом не намерен «каждый раз публично комментировать мысли, без подготовки выданные Дутерте».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории