16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.23 / ₽ 3292
  • RTS1134.45
18 декабря 2016, 21:15 ОбществоСпорт

Кубок Первого канала отправится в Швецию

Лента новостей

Турнир завершен. Удивительный результат показала сборная хозяев: Россия никому не уступила — по очкам, по разнице шайб и забитым голам стала абсолютно лучшей. Почему гранитный трофей, инкрустированный горным хрусталем, достался не ей?

Хоккейный турнир «Кубок Первого канала»: Россия – Финляндия - 4:3.
Хоккейный турнир «Кубок Первого канала»: Россия – Финляндия - 4:3. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Сборная России по хоккею добилась победы над национальной командой Финляндии в матче третьего тура прошедшего в Москве розыгрыша Кубка Первого канала, заняв второе место. Как проходил турнир, комментирует обозреватель Business FM Иван Швец:

Иван Швец спортивный обозреватель Business FM «В воскресенье в последнем туре Россия обыграла страшно неудобную для себя Финляндию 4:3, а шведы уступили чехам 1:4 — тем самым, которые до этого проиграли оба матча. В итоге, Чехия и Страна Суоми финишировали с тремя очками из девяти возможных, а россияне и Швеция набрали по шесть. Разница шайб у нас лучше — 10:7 против 8:7, и хоккей мы показали симпатичный, с отличными скоростями. Но это единственное утешение. Все оставшееся — за шведов. Да, у них в этом сезоне новый тренер (как, к слову, и у чехов с финнами), но результаты работы Гренборга уже видны. Счет встречи первого тура 1:3, когда мы пропустили в конце в пустые ворота, не должен вводить в заблуждение. Проиграв стартовый период, скандинавы взвинтили темп и заключительную треть матча выглядели намного свежее. Так что главная причина нашего поражения — именно этот маленький нюанс, физическая истощенность. Возможно, и вправду стоило снова, как и на «Карьяла Кап», сделать ставку на молодежь, тогда мы выиграли все три матча. В Москве получилось сломить соперника только в двух, но даже с таким показателем Россия — явный лидер Евротура. Как известно, это коммерческое мероприятие, где победами на каждом отдельном этапе можно заработать по 120 тысяч евро. Еще столько же получит тот, кто выиграет общий зачет, а это суммарный показатель всех четырех этапов — финского, русского, шведского и чешского. И вот сейчас, после половины турнирной дистанции у россиян 15 очков. Чехи набрали девять, у финнов и шведов — по шесть. Забавно, Кубок Первого Канала достался команде, которая на первом этапе, в Хельсинки, проиграла всем. Но здесь, конечно, была совсем другая сборная, в которой блистал наш старый знакомый, центрфорвард Патрик Закриссон. Пять лет назад он играл в КХЛ за «Атлант».

Следующий этап Евротура — Шведские хокейные Игры — пройдет с 9 по 12 февраля. Так же, как и заключительный турнир, в апреле в Чехии он станет подготовительным к чемпионату мира, который начнется 5 мая и состоится сразу в двух странах — Франции и Германии. Финал первенства планеты примет немецкий Кельн.

Рекомендуем:

  • Фотоистории