16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
19 декабря 2016, 12:16 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Костин: национализация «Приватбанка» — спасение «ограбивших народ олигархов»

Лента новостей

«Дыра» в «Приватбанке» сегодня составляет порядка 150 млрд гривен, и, видимо, это не все еще», — подчеркнул глава ВТБ

Глава ВТБ Андрей Костин назвал национализацию «Приватбанка» «вопиющим беззаконием» и спасением «ограбивших народ олигархов». Об этом он сказал журналистам в кулуарах съезда РСПП, сообщает Rambler news service.

«Первое. Я считаю, что в той форме, в которой это произошло, это абсолютно вопиющий случай, потому что он показывает, что государство спасает олигархов, которые ограбили свой народ. Потому что «дыра» в «Приватбанке» сегодня составляет порядка 150 млрд гривен, и, видимо, это не все еще. Эти деньги были выведены через связанные структуры Коломойским и счета, скорее всего», — сказал он.

По словам Костина, украинские власти вместо того, чтобы наказать бизнесмена Игоря Коломойского, «просто-напросто подписали мировое соглашение».

«В той форме, в какой все было сделано — заключение мирового соглашения, по существу помощь на сумму минимум 6 млрд (долларов), в то время как страна задыхается от долгов, живет на деньги МВФ и не платит России 3 млрд (долларов), — я считаю, что это абсолютно вопиющее беззаконие и пример того, что из себя представляет украинская власть», — подвел итог Костин, подчеркнув, что ВТБ не работает с «Приватбанком».

Рекомендуем:

  • Фотоистории