16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.44 / ₽ 3309
  • RTS1136.48
19 декабря 2016, 15:56 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Продажу спиртосодержащей парфюмерии могут запретить по всей стране

Лента новостей

Глава Роспотребнадзора считает, что приостановку продаж непищевой спиртосодержащей продукции имеет смысл расширить за пределы Иркутской области, где произошло массовое отравление косметическим «Боярышником»

Приостановка продажи непищевой спиртосодержащей продукции может быть расширена на другие регионы кроме Иркутской области, в которой произошло массовое отравление косметическим «Боярышником». Об этом заявила телеканалу «Россия 24» глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Считаем необходимым приостановить вообще реализацию в этом регионе всей (непищевой — ред.) спиртосодержащей продукции. Если есть необходимость, расширить границы этого запрета, пока не будет понятно, что и как произошло, какие необходимо абсолютно четкие меры принять», — сказала она.

Попова отметила, что, по результатам токсикологического мониторинга, который проводит Роспотребнадзор, количество отравлений суррогатами в течение последних пяти лет снижается крайне незначительно. Кроме того, растет «растет удельный вес отравлений метанолом».

По словам руководителя Роспотребнадзора, «оборот метанола — то, что требует сегодня очень пристального внимания».

«Мы сегодня имеем от правительства поручение о проверке всех торговых точек, которые торгуют легальным алкоголем. Мы это делаем. Но хочу обратить внимание, что все отравления, о которых мы говорим последнее время, в том числе это крайне страшное, печальное событие, связаны с употреблением нелегального алкоголя. Ни на один вид продукции, который вызвал эту страшную ситуацию, нет ни одного документа», — резюмировала Попова.

По последним данным жертвами отравления косметическим парфюмерным средством для принятия ванн «Боярышник» в Иркутске стал 41 человек. Общее число пострадавших — 54 человека. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ («Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Мэр Дмитрий Бердников ввел сегодня в Иркутске режим ЧС. В Иркутске запрещена продажа всей непищевой спиртсодержащей продукции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории