16+
Воскресенье, 28 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
19 декабря 2016, 17:41 Общество

Минздрав предложил ввести в УК РФ отдельную статью о нападении на врачей

Лента новостей

За насилие в отношении медработников предлагается ввести наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет

Минздрав РФ подготовил законопроект о введении новой статьи Уголовный кодеск за посягательство на жизнь медицинского работника. Об этом сообщает РИА Новости соссылкой на материалы, имеющиеся в распоряжении агентства.

«Посягательство на жизнь медицинского работника, в связи с осуществлением профессиональных обязанностей по оказанию медицинской помощи — наказывается лишением свободы на срок от 12 до 20 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет, либо пожизненным лишением свободы», — говорится в тексте документа.

Министерство поясняет, что участившиеся в последнее время случаи причинения вреда здоровью врачей и фельдшеров (прежде всего — скорой помощи) говорят о необходимости создания дополнительных гарантий для медработников.

Кроме того, законопроект устанавливает ответственность за применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, либо угрозу применения насилия в отношении медработника. Предполагается, что штраф за такие действия составит до 200 тысяч рублей, либо они будут наказываться принудительными работами сроком до пяти лет, арестом до полугода или лишением свободы на срок до пяти лет.

За насилие в отношении медработников предлагается ввести наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Документ еще не внесен на рассмотрение в Госдуму, поэтому на данном этапе проект закона может быть скорректирован, отмечает РИА Новости.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: