16+
Среда, 24 мая 2017
  • BRENT $ 53.85 / ₽ 3041
  • RTS1087.59
19 декабря 2016, 17:29 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Власти ЛНР просят ОБСЕ вмешаться в ситуацию в районе Дебальцево

Лента новостей

Украинские силовики вторые сутки предпринимают там попытки прорыва

Власти провозглашенной Луганской народной республики требует от наблюдателей ОБСЕ вмешаться в ситуацию в районе Дебальцево, где украинские силовики вторые сутки предпринимают попытки прорыва. Об этом заявил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего, пишет ТАСС.

«Представитель ЛНР направил в адрес спецпредставителя действующего главы ОБСЕ в Контактной группе Мартина Сайдика официальное требование вмешаться лично и обеспечить вмешательство Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в ситуацию, которая с 18 декабря складывается на линии соприкосновения в районе Дебальцево», — приводит его слова Луганскинформцентр.

Ранее официальный представитель народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил о том, что бои идут по всей линии соприкосновения на участке в районе Дебальцево. Накануне подразделения ВСУ под прикрытием артиллерии предприняли попытку прорыва с направления поселка городского типа Луганское в район села Калиновка. По данным народной милиции ЛНР, в результате боестолкновения киевские силовики потеряли убитыми 10 человек, около 20 были ранены. Два военнослужащих республики получили ранения, еще два числятся пропавшими без вести.

Утром киевские силовики возобновили попытки прорыва на нескольких участках линии соприкосновения в районе Дебальцево и обстрел из арторудий позиций народной милиции в окрестностях Калиновки и Логвиново.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: