16+
Среда, 18 января 2017
  • BRENT $ 55.71 / ₽ 3300
  • RTS1165.07
19 декабря 2016, 17:54 Общество

Закрыто уголовное дело об избиении врача в Орехово-Зуеве

Стороны договорились о примирении, подсудимый извинился и выплатил компенсацию

Мировой суд Орехово-Зуевского судебного района Московской области закрыл уголовное дело в отношении местного жителя Александра Корнеева, который избил врача из-за долгого ожидания в очереди в больнице. Об этом сегодня ТАСС сообщили в пресс-службе Мособлсуда.

«Производство по делу прекращено в связи с заключением сторонами мирового соглашения», — сказала представитель суда. Она уточнила, что подсудимый принес потерпевшему извинения, а также выплатил компенсацию в размере 60 тысяч рублей.

Корнеев обвинялся в совершении преступления по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений». В ночь на 28 мая 2016 года он, находясь в больнице, избил врача, так как его возмутило слишком долгое, по его мнению, ожидание в очереди в рентген-кабинет.

Аналогичное нападение на врача-рентгенолога произошло в больнице Орехово-Зуева 30 августа. Пациентка, возмутившись тем, что ее не пропускают без очереди, позвала в медицинский кабинет своего брата, который избил лаборанта. Врач был госпитализирован с черепно-мозговой и другими травмами. Обвиняемый Алексей Мироненко, который арестован по решению суда, обвиняется в покушении на убийство.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории