16+
Воскресенье, 22 января 2017
  • BRENT $ 55.49 / ₽ 3317
  • RTS1138.99
19 декабря 2016, 19:49 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Посол России тяжело ранен при нападении в Анкаре

Вооруженный человек ворвался в помещение Галереи современного искусства, где проходило открытие российской фотовыставки «Россия глазами турок»

Вооруженные неизвестные совершили нападение на посла РФ в Анкаре в момент его выступления на открытии фотовыставки «Россия глазами турок» в столице Турции.

На посла РФ в Турции Андрея Карлова совершено покушение. По свидетельству очевидцев, вооруженный человек стрелял в посла со спины, когда тот заканчивал речь на открытии выставки. После выстрела посол упал. Об этом сообщило ТАСС.

Андрей Карлов доставлен в больницу с огнестрельным ранением. По данным турецких СМИ в ходе вооруженного нападения на фотовыставку в Анкаре пострадали еще три человека.

На место ЧП прибыл глава МВД Турции. По данным СМИ правоохранители ведут перестрелку с нападавшими.

МИД РФ выступил с экстренным заявлением по поводу покушения на посла нашей страны в Анкаре. Министерство подтвердило факт нападения.

«В Анкаре неизвестный открыл хаотичный огонь, в результате чего огнестрельное ранение получил посол РФ в Турции. Сейчас он доставлен в местный госпиталь... Российская сторона находится в контакте с турецкими официальными лицами, мы будем оперативно информировать о развитии ситуации», — заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Президенту России Владимиру Путину доложено о нападении на российского посла в Турции Андрея Карлова, сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Президенту доложено о нападении на посла РФ в Турции. Информация проверяется, президент планирует заслушать доклад министерства иностранных дел и руководителей спецслужб», — сказал Песков.

Очевидец рассказал РИА Новости, как произошло нападение на посла РФ в Турции Андрея Карлова.

«Посол выступал на открытии выставки, и вдруг во время его выступления сзади раздался крик «Аллах акбар!» — и начали стрелять. Скорее всего, этот теракт был направлен на посла, поскольку после выстрелов стрелявший позволил присутствовавшим на выставке выйти из салона. Перестрелка с полицией продолжается», — сообщил собеседник агентства.

Между тем турецкое ТВ сообщает, что в данный момент стрелявший в посла России уничтожен.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории