16+
Четверг, 25 мая 2017
  • BRENT $ 53.88 / ₽ 3039
  • RTS1087.59
19 декабря 2016, 20:22 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Керри: в срыве сирийского урегулирования виновны разногласия в администрации США

Лента новостей

Американский госсекретарь сожалеет, что были люди, которые выступали против совместных с Россией усилий

В срыве сирийского урегулирования виновны разногласия в администрации США. Об в интервью газете Boston Globe заявил госсекретарь США Джон Керри, пишет РИА Новости.

По словам Керри, ситуация в Алеппо свидетельствует о том, что «сейчас, очевидно, уже поздно». «Но факт в том, что было соглашение, по которому Россия соглашалась прекратить полеты и то, что она делает в регионе, если бы мы договорились о совместных усилиях», — сказал госсекретарь США. «В нашей администрации были люди, которые были против этого. Я сожалею об этом, я думаю, это было ошибкой», — сказал Керри.

Вооруженный конфликт продолжается в Сирии с марта 2011 года. Правительственным войскам противостоят боевики различных вооруженных формирований. Данные о количестве жертв конфликта разнятся. По данным ООН, речь идет о 300 тысячах погибших сирийцев.

Россия с 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада об оказании военной помощи начала наносить авиаудары по объектам террористов в Сирии. Как сообщил ранее замначальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир, сирийские правительственные войска и ополчение завершают освобождение восточной части Алеппо от террористов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: