16+
Пятница, 20 января 2017
  • BRENT $ 54.76 / ₽ 3264
  • RTS1135.68
20 декабря 2016, 09:19 ОбществоПроисшествия

По всей Иркутской области введен режим ЧС

Это связано с массовым отравлением людей

Режим ЧС введен на территории всей Иркутской области. Там за два дня от суррогатного парфюмерного концентрата «Боярышник», скончались 54 человека.

«Принимаем решение по поводу введения ЧС. Александр Семенович, вы будете руководить штабом», — сказал губернатор Иркутской области Сергей Левченко на заседании комиссии по ЧС, передает ТАСС.

Ранее мэр Иркутска ввел режим ЧС на территории города.

По последним данным, в результате отравления парфюмерным концентратом «Боярышник», в составе которого был найден метиловый спирт, погибли 54 человека. Между тем министр здравоохранения региона Олег Ярошенко сообщил на региональной комиссии по ЧС, что 28 человек погибли в больнице, 24 человека — до госпитализации, 27 находятся на лечении в больницах.

Известно, что большинство пострадавших — жители микрорайона Ново-Ленино. Они употребляли парфюмерное косметическое средство «Боярышник».

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц»). Известно о семерых задержанных, двое из которых — продавцы нелегальной продукции. Установлено, что на партию жидкости не имеется какой-либо документации, а также сертификатов, подтверждающих ее качество.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

  • Дань традициям

    19 январяДань традициямВ крещенскую ночь прошли массовые купания верующих

  • Король жив!

    13 январяКороль жив!Ежегодный фестиваль двойников Элвиса в Парксе