16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.79 / ₽ 3313
  • RTS1158.24
20 декабря 2016, 12:28 Политика

Несмотря на судимость, Кристин Лагард останется во главе МВФ

Лента новостей

Руководство фонда простило ей приговор французского суда, признавшего ее виновной в халатности

Кристин Лагард продолжит исполнять обязанности директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ), несмотря на то, что французский суд признал ее виновной в халатности по делу, имевшему место в то время, когда она работала министром экономики и финансов Франции.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Источник — Wikipedia

Как сообщает агентство Associated Press, совет управляющих МВФ подтвердил «полное доверие» способности Лагард осуществлять стоящие перед ней задачи во главе фонда.

Напомним, в ходе судебного разбирательства в Париже Суд республиканского правосудия накануне признал Кристин Лагард виновной в халатности во время работы министром экономики и финансов при президенте Николя Саркози. Лагард обвиняли в том, что она не помешала исполнению решения суда, неправомерно постановившего выплатить предпринимателю Бернару Тапи из бюджета больших сумм. Лагард грозил штраф в 15 тысяч евро и год тюремного заключения. Однако суд учел высокое положение обвиняемой и не стал налагать на нее наказание.

Лагард поблагодарила совет управляющих за вотум доверия и заявила, что не намерена оспаривать решение французского суда. «Я недовольна им (решением), однако есть времена, когда надо остановиться, перевернуть страницу и продолжать движение вперед», заявила К.Лагард.

Кристин Лагард в 2007 году стала первой в истории Франции женщиной-министром экономики и финансов, а позднее первой женщиной-директором распорядителем МВФ.

«Она (Лагард) — сильный лидер», говорится в специальном коммюнике министра финансов США Джэкоба Лью, распространенном после заседания совета управляющих. «Мы испытываем абсолютную уверенность в ее способности руководить Фондом в это критическое для глобальной экономики время», подчеркивается в заявлении американского министра.

Рекомендуем:

  • Фотоистории