16+
Суббота, 27 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
20 декабря 2016, 14:28 ПолитикаПерсоны

Меркель: нас не должен парализовать страх

Лента новостей

Канцлер ФРГ прокомментировала события вчерашнего вечера, в результате которых погибли более десяти человек. Она назвала произошедшее терактом

Ангела Меркель.
Ангела Меркель. Фото: Hannibal Hanschke/Reuters

Ангела Меркель назвала терактом атаку, произошедшую накануне в центре Берлина: грузовик протаранил толпу людей на рождественской ярмарке. Это ее первое официальное заявление после событий вчерашнего вечера.

Выступление Меркель немецкие федеральные каналы транслировали в прямом эфире. Как заявила канцлер, «страх не должен парализовать немцев».

Ангела МеркельАнгела Меркель федеральный канцлер Германии «Это очень тяжелый день. Как и миллионы людей в Германии, я шокирована и крайне опечалена тем, что произошло накануне в Берлине. В эти часы я думаю только об этих людях — пострадавших, погибших, их семьях и близких друзьях. Мы хотим, чтобы вы знали: мы все, вся страна находимся с вами в трауре. Есть много вещей в этом деянии, которых мы с требуемой определенностью не знаем, однако на основе существующих доказательств мы можем сделать вывод, что это была террористическая атака».

Нападение унесло жизни более десяти человек, десятки пострадали. Предполагается, что за рулем был 23-летний пакистанец или афганец, который въехал на территорию Германии в феврале этого года в качестве беженца.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: