16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
21 декабря 2016, 09:07 Политика

Договориться не удалось, в Болгарии будут новые выборы

Лента новостей

Партии не смогли сформировать правительство

В Болгарии провалились попытки сформировать коалиционное правительство. Как сообщает агентство Bloomberg, переговоры между коалицией «Реформаторский блок» (РБ) и партией ГЕРБ закончились безрезультатно, и партии, пытавшиеся создать правительство, возвращают мандат действующему главе государства Росену Плевнелиеву.

«Мы не смогли достичь общего соглашения о политическом курсе, так что мы продолжим править с помощью нынешнего большинства», заявил заместитель председателя партии ГЕРБ Цветан Цветанов. — «Парламент неспособен сформировать новый кабинет, и нам придется двигаться в направлении досрочных выборов», подчеркнул он.

Согласно болгарской конституции, Плевнелиев будет вынужден назначить временное правительство. Исполняющий обязанности премьер-министра страны Бойко Борисов подал в отставку в прошлом месяце после поражения на президентских выборах 13 ноября, в ходе которых победу одержал бывший военный летчик Румен Радев, представлявший оппозиционную Болгарскую социалистическую партию.

Радев должен вступить в должность в январе 2017 года и будет обладать полномочиями для того, чтобы распустить парламент и созвать досрочные выборы, третьи за последние пять лет в Болгарии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории