16+
Среда, 18 января 2017
  • BRENT $ 54.97 / ₽ 3255
  • RTS1161.21
21 декабря 2016, 10:01 ПолитикаПерсоны

Путин перенес большую пресс-конференцию из-за похорон дипломата Карлова

Завтра президент РФ примет участие в траурной церемонии

Президент РФ Владимир Путин в четверг, 22 декабря, примет участие в траурных мероприятиях, связанных с прощанием с убитым в Анкаре послом РФ в Турции Андреем Карловым. В этой связи большая пресс-конференция президента России состоится в пятницу, 23 декабря, а не в четверг, 22 декабря, как предполагалось ранее. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Большая пресс-конференция президента состоится в пятницу, 23 декабря, в полдень», — сказал он. «Аккредитация журналистов и все остальные условия проведения пресс-конференции остаются прежними», — уточнил представитель президента.

Андрей Карлов был послом России в Турции последние три года. В ранге Чрезвычайного и Полномочного посла в 2001-2006 годах он возглавлял российское посольство в КНДР. Сейчас в должности атташе там служит его сын Геннадий.

Андрей Карлов был застрелен вечером 19 декабря в Анкаре. Он участвовал в церемонии открытия фотовыставки, когда на него напал один из находившихся в культурном центре мужчин.

МВД Турции выяснило, что в российского дипломата стрелял 22-летний турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. Свои действия преступник объяснил недовольством политикой России в Сирии. Нападавший был уничтожен турецким спецназом.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории