16+
Вторник, 24 января 2017
  • BRENT $ 55.47 / ₽ 3301
  • RTS1137.67
21 декабря 2016, 12:37 Авто

Дело о сбитом Mercedes пешеходе сдвинулось с мертвой точки

Владельца автомобиля объявили в розыск спустя неделю после смертельного ДТП. Журналисты предполагают, что расследование попытались спустить на тормозах

Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Полиция объявила в розыск владельца Mercedes, которого неделю назад после смертельной аварии на Бауманской улице в Москве сами же полицейские и отпустили. Мощный автомобиль на высокой скорости занесло, в результате чего на тротуаре был сбит 27-летний молодой человек. Он скончался на месте происшествия.

Видео с камер наблюдения ранее опубликовал канал РЕН ТВ. В кадре видно, что машина развернулась и подъехала обратно к месту аварии. Водитель и пассажир вышли, посмотрели на тело, о чем-то поговорили и уехали, несмотря на попытки очевидцев их задержать.

Журналистов возмутило то, что у полицейских этого же видео в материалах дела не оказалось. Также вызвало вопросы решение отпустить владельца машины после допроса, несмотря на то, что он так и не сказал, кто был за рулем его автомобиля. Опасаясь того, что эту историю попытаются спустить на тормозах, канал начал призывать пользователей соцсетей распространять информацию. Трагедия получила широкий резонанс. Спустя неделю дело сдвинулось с мертвой точки, говорит заместитель главного редактора РЕН ТВ Алексей Сухоруков:

Алексей Сухоруков заместитель главного редактора РЕН ТВ «Изначально, когда мы узнали об этом ДТП на Бауманской улице, поехали отрабатывать место происшествия, и в нашем распоряжении оказалась видеозапись, вот эти шокирующие кадры, которые, наверное, уже полстраны видели. После этого начинаем свое расследование и выясняем, что во внутренних документах полиции, во-первых, эта видеозапись вообще никак не фигурирует. Мало того, нет никаких экспертиз, и они при этом никак это все не комментировали. Первый комментарий появился спустя два дня после самой аварии, когда уже сутки на нашем сайте было это видео, где мы уже разыскивали свидетелей, очевидцев и так далее. То есть это вот самая главная странность. У нас сложилось впечатление, что этим делом, скажем так, занимаются очень нехотя. Вторая странность во всей этой истории: номер машины все видели, полиция его точно знала. Они сразу вычислили, кому принадлежит этот автомобиль, но за рулем — и это видно по записи — был не владелец, он прибежал откуда-то из кафе чуть позже к месту аварии, а какой-то другой мужчина был за рулем, он уехал. Но владельца вычислили полицейские, он точно был задержан и практически сразу отпущен. По нашим данным, он сказал, что не знает, кто был за рулем, и его почему-то отпустили. И только спустя неделю вот этот самый Карен Губасарян — владелец автомобиля — был объявлен в розыск вместе с водителем, но имени его полицейские или не знают, или не называют. Неделя прошла».

Известно также, что на имя владельца мерседеса Карена Губасаряна выписана масса штрафов. 33 из них не оплачены. Среди нарушений — превышение скорости более чем на 60 километров в час. Получить комментарий от МВД Business FM накануне не удалось.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории