16+
Воскресенье, 22 января 2017
  • BRENT $ 55.49 / ₽ 3317
  • RTS1138.99
21 декабря 2016, 16:57 Право

СКР: следствие намерено выявить новые эпизоды преступной деятельности Белых

Об этом заявил на заседании Басманного суда следователь Роман Мухачев

Следственный комитет намерен выявить новые эпизоды преступной деятельности экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в получении взятки в размере 400 тысяч евро. Как передает корреспондент Business FM, об этом заявил следователь Роман Мухачев, ходатайствуя о продлении обвиняемому срока ареста до 24 марта 2017 года.

«В настоящее время проводятся дополнительные следственные и оперативные мероприятия, направленные на выявление иных эпизодов преступной деятельности Белых», — сказал следователь, обосновывая просьбу о дальнейшем нахождении политика в СИЗО.

Он считает, что выпускать на свободу Белых нельзя, так как он может скрыться или оказать давление на свидетелей, используя свои связи как губернатора председателя правительства Кировской области во властных структурах и правоохранительных органах.

Вместе с тем следствию необходимо дождаться результатов экспертиз, в том числе фоноскопических, окончание проведения которых ожидается после февраля 2017. Мухачев сообщил, что срок расследования по делу продлен до 24 марта 2017 года.

Сам Белых назвал ходатайство следствия «абсолютно не обоснованным». Он отверг все подозрения в свой арест, а также доводы о том, что станет давить на свидетелей. Белых указал, что следствие приводит те же аргументы, что и при продлении ему срока ареста в августе 2016 года. «Следователь снова говорит о полномочиях, которых у меня уже пять месяцев не существуют после подписания президентом приказа о моем отстранении», — заметил он. Его адвокат Андрей Грохотов просил ходатайство следствия отклонить и перевести его подзащитного под домашний арест в дом его невесты Екатерины Райферт.

Никиты Белых находится под стражей с 25 июля 2016 года. Ему вменяется получение взятки в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ) на сумму 400 тысяч евро. 28 июля Владимир Путин досрочно прекратил губернаторские полномочия Белых в связи с утратой доверия.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории