16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.02 / ₽ 3332
  • RTS1150.66
22 декабря 2016, 10:14 Стиль жизни

Топ-5 «Мисс мира» по-русски

Лента новостей

После неудачного выступления России в конкурсе «Мисс мира 2016» BFM.ru вспоминает всех россиянок, удостоившихся титула королевы красоты

Фото: Romeo Ranoco/Reuters

Конкурс «Мисс Мира 2016» обернулся для России неудачей. 18-летней Яне Добровольской из Тюмени, которая в этом году представляла нашу страну на международном смотре, не удалось войти даже в первую двадцатку, поэтому в финале она участия не принимала. Зато в прошлом году София Никитчук из Екатеринбурга была буквально в одном шаге от победы, став «Вице-мисс мира 2015». BFM.ru вспомнил всех россиянок, которые в разные годы становились королевами красоты.

Юлия Курочкина, «Мисс мира 1992»

Юлия Курочкина из подмосковной Щербинки стала первой российской красавицей, в 1992 году завоевавшей для страны титул «Мисс мира». Модельную карьеру она начала в 14 лет, причем, по ее словам, это было не более чем увлечением, которое хоть и оплачивалось, но весьма скудно.

В 18 лет Курочкина участвовала в показе меховых изделий, где ее и заметили российские организаторы, которые предложили Юлии, минуя отбор на национальном уровне, отправиться на конкурс «Мисс мира 1992» в ЮАР. Эта возможность стала приятным сюрпризом не столько для самой девушки, сколько для ее мамы, которая мечтала, чтобы дочь посмотрела мир и вышла замуж на миллионера.

Наряд для будущей королевы, а тогда всего лишь студентки первого курса Московского финансово-экономического института, собирали с мира по нитке. Платье было взято напрокат у подружки, а родители накануне отъезда как смогли украсили подол школьными лентами. О победе дочери они узнали по телевизору, а Юлия позже рассказала, что решающий голос за нее отдал сын Алена Делона.

Год после своего триумфа Курочкина, как и полагается королевам красоты, провела в разъездах по всему миру, однако модельную карьеру она продолжать не стала, а решила вернуться в Щербинку. Сейчас первая российская «Мисс Мира» сторонится внимания публики, поэтому сведений о ней не так уж много. Известно только, что она вышла замуж, родила дочь Катю и организовала собственную турфирму.

Юлия Курочкина. Фото: Алексей Жигайлов/ТАСС

Рекомендуем:

  • Фотоистории