16+
Пятница, 20 января 2017
  • BRENT $ 55.43 / ₽ 3318
  • RTS1138.99
22 декабря 2016, 12:43 ПолитикаПерсоны

Трамп взял себе в помощники известного критика отношений США с Китаем

Борьба с «китайской угрозой» была одним из главных обещаний миллиардера

Избранный президент США Дональд Трамп решил создать при своей администрации Национальный совет по торговле, а возглавить его он предложил ученому-экономисту Питеру Наварро, известному критику политики США на китайском направлении, сообщает Financial Times. Перевод статьи приводит РБК.

Избранный президент отметил, что Наварро в своей книге «Гибель из Китая» сумел зафиксировать «вред, который принес американским рабочим глобализм, а также обозначил путь к восстановлению среднего класса».

«Я читал одну из книг Питера о проблемах Америки в торговле несколько лет назад и был впечатлен четкостью его аргументов и тем, как тщательно он провел исследования», — цитирует издание Трампа.

Наварро входил в команду республиканца во время выборной кампании. Борьба с «китайской угрозой» была одним из главных обещаний миллиардера.

После победы Трамп опубликовал план действий на первые сто дней, в котором первое место заняло начало процедуры выхода из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП). «Вместо этого мы будем вести переговоры о честных двусторонних торговых сделках, которые вернут рабочие места и производство назад в Америку», — заявил избранный президент.

Кроме того, в ходе предвыборной кампании Трамп предлагал повысить пошлины для импортных товаров и защитить американских производителей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории