16+
Воскресенье, 28 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
22 декабря 2016, 14:20 Право

Один из заводов группы «Адамас» заподозрили в неуплате налогов на 5 млрд рублей

Лента новостей

В компании сегодня прошли обыски

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в отношении руководства «Столичного ювелирного завода», входящего в группу «Адамас». Предполагаемая сумма — более 5 млрд рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление СК РФ.

«По версии следствия, в период 2012-2014 годов подозреваемый, действуя совместно с неустановленными лицами из числа руководства и сотрудников ООО «Столичный ювелирный завод», входящего в группу сети ювелирных магазинов компании «Адамас», с целью неуплаты налогов в особо крупном размере вступил в сговор и создал преступную схему. Создав фиктивный документооборот с более чем 50 фирмами-однодневками, руководство ювелирной компании обеспечило получение драгоценных металлов через банковское учреждение без уплаты налога на добавленную стоимость, а также якобы приобретало ювелирные изделия у фиктивных организаций. В результате в бюджетную систему РФ не поступило более 5 млрд рублей», –сообщили в ведомстве.

Ранее появилась информация о том, что силовики проводят обыск в офисе крупной ювелирной компании «Адамас» в Москве.

«Обыск проводят представители нескольких ведомств. Также проводится выемка документов», –рассказал собеседник агентства.

В октябре 2015 года генеральный директор организации, входящей в группу компаний «Адамас», был заподозрен в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 400 миллионов рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: