16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
23 декабря 2016, 12:43 ПолитикаПерсоны

Путин: материалов оперативников было достаточно для увольнения Улюкаева

Лента новостей

Так глава государства ответил на вопрос корреспондента «Эха Москвы», посвященный борьбе с коррупцией

Президенту РФ Владимиру Путину хватило материалов по делу о получении взятки, возбужденном в отношении Алексея Улюкаева, для отстранения его от должности министра экономического развития РФ.

«Я с Алексеем Улюкаевым не разговаривал. Я считаю, что те материалы, которые были предоставлены оперативными службами, достаточны, чтобы освободить его от должности в связи с утратой доверия», — заявил Путин на ежегодной пресс-конференции в Москве.

«Во что это выльется (уголовное дело в отношении Улюкаева) в завершении мы посмотрим по результатам рассмотрения дела в суде. До этого каких-то предварительных выводов делать нецелесообразно и вредно», — добавил президент РФ.

Так глава государства ответил на вопрос корреспондента «Эха Москвы», посвященный борьбе с коррупцией. «Не кажется ли вам, что эти большие коррупционные дела превращаются в имитацию? Что не борьба с коррупцией, а борьба за место за вашим столом», — сказал журналист.

Следственный комитет РФ в ночь на 15 ноября сообщил о задержании Улюкаева. По данным следствие, министр был задержан с поличным при получении взятки в 2 миллиона долларов за выдачу Минэкономразвития заключения, позволившего «Роснефти» приобрести госпакет «Башнефти». При этом само заключение министерства и сделку СК называет законными. Улюкаев вину в получении взятки не признает. Тем не менее, суд отправил его под домашний арест до 15 января, а президент Владимир Путин уволил с поста министра в связи с утратой доверия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории