16+
Вторник, 23 мая 2017
  • BRENT $ 53.55 / ₽ 3033
  • RTS1083.58
23 декабря 2016, 16:20 Авто

Лихая погоня в аэропорту. Водитель из Казани отделался 15 сутками

Лента новостей

Бывший сотрудник СОБРа, глава частного детективного предприятия «Сова» протаранил здание аэропорта в Казани и устроил погоню с полицией. Преступника задержали и арестовали на 15 суток

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Погоня в казанском аэропорту закончилась 15 сутками ареста и двумя уголовными делами. В ночь на четверг водитель ВАЗ-2115, скрываясь от полиции, пробил шлагбаум и проник на территорию аэропорта Казань, после чего, проломив двери, въехал в терминал.

В сети появилось видео того, как водитель следует из одного помещения терминала в другое. Он сносит двери, и разрушает другие конструкции в аэропорту. За машиной гонятся полицейские. Они пытаются разбить окно автомобиля, либо открыть дверь, по колесам не стреляют. Люди отпрыгивают от проносящегося мимо автомобиля и провожают его взглядом.

После того как водитель покинул терминал, его удалось задержать. По сообщению полиции, он был пьян. Лихач получил 15 суток ареста. В отношении водителя также возбуждены два уголовных дела. Что может грозить нарушителю?

Сурен Аванесян адвокат «Относительно 15 суток, ничего удивительного здесь нет, поскольку административный арест на 15 суток является наказанием на совершенное вот этим человеком административного правонарушения. Это некое самостоятельное наказание, повторюсь, за административное правонарушение. В рамках уголовного дела это предварительная квалификация, которая может еще неоднократно уточняться, расширяться, сужаться, каким-либо образом изменяться. И в рамках уже вот этого уголовного дела в отношении правонарушителя могут применяться меры пресечения, такие как взятие под стражу до приговора суда, приговор суда затем определит наказание по данному уголовно наказуемому деянию. Думаю, это будет достаточно серьезное наказание. По статье 167 части 2-й лишение свободы может достигать 5 лет, по статье 318 части 2-й на срок до 10 лет. По поводу аэропорта, безусловно, это будет принято во внимание».

По данным казанских СМИ, виновником оказался 40-летний Руслан Нуртдинов. В прошлом сотрудник СОБРа МВД по Татарстану. Сейчас он — глава частного детективного предприятия «Сова» из Набережных Челнов. Ранее он также руководил охранными предприятиями. По предварительным данным, Нуртдинов причинил аэропорту ущерб на 6 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: