16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.60 / ₽ 3375
  • RTS1139.97
23 декабря 2016, 17:36 ПолитикаПерсоны

Меркель: Германия ужесточит законодательство для мигрантов

Лента новостей

Возможные соучастники теракта будут найдены и наказаны, пообещала канцлер

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что власти ужесточат меры безопасности после теракта в Берлине.

«Я поручила министрам внутренних дел и юстиции совместно с ведомством канцлера, федеральными землями и коллегами из спецслужб проанализировать каждый аспект этого случая и представить результаты, — цитирует ТАСС слова канцлера. Она отметила, что там, где есть потребность в изменении законодательства и мер безопасности, будут приняты необходимые шаги».

По словам Меркель, случай с террористом Амри ставит ряд вопросов, которые имеют отношение не только к преступлению, но и к политическим и законодательным аспектам, приведшим к появлению подозреваемого в Германии.

Меркель пообещала привлечь к ответственности возможных соучастников теракта в Берлине, отметив, что со смертью подозреваемого расследование этого преступления не прекращено.

19 декабря грузовик, за рулем которого находился тунисец Анис Амри, проехал около 80 метров по территории рождественского базара в Берлине. Жертвами трагедии стали 12 человек, 48 были
госпитализированы. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ — запрещена в РФ).

Амри был застрелен минувшей ночью на окраине Милана во время рядовой полицейской проверки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории