16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.43 / ₽ 3368
  • RTS1133.06
23 декабря 2016, 17:41 ОбществоПроисшествия

Представитель Роспотребнадзора стал фигурантом дела об отравлении «Боярышником»

Лента новостей

Ведомство не реагировало на жалобы о незаконной продаже спиртосодержащей продукции

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении заместителя руководителя Роспотребнадзора по Иркутской области Михаила Лужнова после массовых отравлений концентратом «Боярышник» в Иркутске. Он обвиняется в халатности, передает ТАСС. Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Петренко отметила, что с мая этого года в управление поступали неоднократные обращения о незаконной реализации на территории области спиртосодержащей продукции «Боярышник», а также о введении запрета на его розничную продажу. «Лужнов, как полагает следствие, не предпринял необходимых мер по проверке указанных в обращении фактов», — отметила представитель СК РФ.

По ее словам, в Иркутске изъято более 10 тонн метанола и более 6 тонн изготовленного из него автомобильного стеклоочистителя, на данный момент выявлены и перекрыты все каналы распространения «Боярышника».

Ранее было возбуждено уголовное дело о гибели людей после употребления этого спиртосодержащего средства, оно расследуется по статье «Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающие требованиям безопасности и повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц». Правоохранительные органы зафиксировали уже 122 сообщения об отравлении граждан метанолом. Среди погибших от употребления концентрата «Боярышник» 74 человека, 31 пострадавший находится в больницах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории