16+
Суббота, 27 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
23 декабря 2016, 18:38 ОбществоСпорт

Поздно вставать на лыжи. Шесть россиян наказали за допинг

Лента новостей

Шесть российских лыжников заподозрили в употреблении допинга на Играх в Сочи. Они временно не смогут принимать участие в соревнованиях. В России также приняли решение отказаться от финала Кубка мира по биатлону в Тюмени

Фото: Christian Hartmann/Reuters

Шесть российских лыжников отстранены от соревнований по подозрению в допинге на Олимпийских играх в Сочи. Фамилии спортсменов не разглашаются. Федерация лыжных гонок России выступила с официальным заявлением:

«Расследование касается механических повреждений пробирок, упомянутых во второй части доклада Макларена. Спортсмены оповещены об отстранении. Разбирательство ведется Международным олимпийским комитетом совместно с Международной федерацией лыжных гонок и с Федерацией лыжных гонок России. Федерация лыжных гонок России в очередной раз подчеркивает свое непримиримое отношение к допингу, борется за чистоту спорта и рассчитывает на объективность проводимого расследования. В связи со сложившейся непростой ситуацией Федерация лыжных гонок России приняла собственноручное решение отказаться от проведения финала Кубка мира в Тюмени».

Заслуженный тренер России по лыжным гонкам Юрий Каминский считает, что в международной федерации поторопились с отстранением российских спортсменов.

Юрий Каминский заслуженный тренер России по лыжным гонкам «Что будет дальше, я не знаю, потому что вместе с «Ладой» по какому-то порочному пути пошло. Они выступают обвинителями, они не суд, не третья сторона, нейтральная, которая должна выяснить, кто прав, кто виноват. Они сейчас на сторону ВАДА встают, а господин Макларен — в чистом виде обвинитель, вот есть какие-то факты недоказанные, значит, виноват. Он же не занимался тем, что доказывал факты, он просто факты искал какие-то, а кто, чего, зачем делал, и на основании человека, у которого есть однозначные мотивы отомстить, это Родченко.

Сегодня же МОК открыл дела по 28 российским участникам олимпиады в Сочи и объявил, что проверит пробы с других Олимпиад: в Ванкувере и Лондоне».

Тема борьбы с допингом поднималась на пресс-конференции президента.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: