16+
Среда, 24 мая 2017
  • BRENT $ 54.42 / ₽ 3065
  • RTS1093.11
23 декабря 2016, 21:50 Политика

Россия будет защищать попавший под санкции США «Темпбанк»

Лента новостей

В МИД РФ назвали санкции «недостойной местью»

Россия будет защищать попавший под санкции США российский «Темпбанк» и не позволит американцам с помощью санкций подорвать экономические интересы России в Сирии и на Ближнем Востоке. Об этом в интервью «Интерфакс» cообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Он назвал «недостойной местью» за достижения России на сирийском направлении введение расширенных санкций США в отношении российского банка.

Ранее Минфин США сообщил о включении ряда руководителей московского «Темпбанка» в «сирийские» санкционные списки. В этот раз санкции коснулись 18 человек, а также пяти групп из России и Сирии. В коммюнике говорится, что эти санкции связаны с «насилием в Сирии».

В «черный список» попали «Темпбанк» и его председатель правления Михаил Гаглоев за оказание поддержки сирийскому лидеру Башару Асаду в мае 2014 года. Санкции были наложены в виде ограничения всех денежных переводов в долларах США и запрета американским гражданам и компаниям на работу с «Темпбанком», что привело к отключению платежной системы MasterCard, системы Reuters, Western Union. Также американское ведомство внесло в стоп-лист заместителей председателя правления банка Николая Ахломова, Елену Апанасенко и Ирину Коженкову.

В список, кроме того, включены председатель набсовета «Темпбанка» Андрей Дубиняк, члены набсовета Владимир Гаглоев, Дмитрий Митяев, Леонид Решетников, Аркадий Вайнштейн и Елена Жирова.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: