16+
Суббота, 21 января 2017
  • BRENT $ 55.49 / ₽ 3317
  • RTS1138.99
24 декабря 2016, 12:30 ПолитикаПерсоны

Главе Томской области стыдно смотреть в глаза врачам из-за размера зарплат в ФК «Томь»

Сергей Жвачкин допустил, что доигрывать сезон команда будет с молодежью и резервистами

«Томь» начнет выплачивать долги по зарплате перед игроками и сотрудниками футбольного клуба в первом квартале 2017 года. Это пообещал губернатор Томской области Сергей Жвачкин, допустив, что доигрывать сезон команда будет без легионеров с молодежью и резервистами, передает «Спорт-Экспресс».

Он подчеркнул, что для этого не будут использованы средства бюджета Томской области.

«Сегодня сложная экономическая ситуация, выделять средства предприятиям тяжело, но с бюджета (региона) нельзя выделять деньги», — отметил Жвачкин.

«Как я могу смотреть в глаза врачам и учителям, которые получают по 36 тысяч, а наши томские футболисты получили по 2 миллиона в месяц каждый? Если нет, у нас есть дубль, будет играть дубль за совершенно другие деньги», — подчеркнул губернатор.

Он посетовал, что позаимствованная у Запада российская футбольная система, подразумевающая доходы с продажи билетов, с телевизионных трансляций и продажи сувенирной продукции, не работает.

«С самого начала надо было продумывать другую систему. Клубы, которые десятилетиями существуют в мире, зарабатывают сотни миллионов долларов, поэтому и зарплата там высокая. Представьте, что мы по аналогии с ними повысим в сто раз цену на билет. Но тогда болельщики ходить на матчи не будут», — добавил Жвачкин.

Футбольный клуб «Томь» испытывает финансовые трудности — игроки и персонал не получают зарплату уже на протяжении нескольких месяцев из-за неопределенности с формированием бюджета. В середине октября приставы арестовали одно из зданий клуба, имевшего задолженность по налоговым платежам в 34,5 млн рублей. Из-за долгов перед основным составом клуб готов доиграть сезон с помощью команды-дубля.

По итогам 17 туров «Томь» занимает последнее 16 место в таблице РФПЛ с девятью очками.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории