16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.22 / ₽ 3335
  • RTS1146.62
25 декабря 2016, 13:38 Политика

Премьер Украины Гройсман теперь неизвестно когда нанесет визит в Израиль

Лента новостей

Отмену принимающей стороной запланированной поездки связывают с голосованием Украины в СБ ООН

Визит премьер-министра Украины Владимира Гройсмана перенесен «на неопределенный срок», сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу главы правительства. Визит был запланирован на 27-28 декабря.

Поездка отменена по инициативе принимающей стороны. Такое решение принял глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху.

Агентство отмечает, что это связано с ситуацией вокруг голосования в Совете Безопасности ООН по резолюции, которая призвала Израиль прекратить строительство поселений на палестинских территориях. Из 15 членов Совета Безопасности ООН 14, включая Украину, проголосовали за резолюцию и только США воздержались, но при этом не воспользовались своим правом вето.

Израильская сторона негативно отреагировала на результаты голосования. Кроме того, теперь в израильских СМИ публикуется немало критики в адрес Украины.

Сообщается также, что на открытии заседания правительства Израиля сегодня утром Биньямин Нетаньяху сказал, что он «разделяет эмоции гнева и фрустраций в связи с принятием несбалансированной и враждебной резолюции Совета Безопасности».

Нетанияху подчеркнул, что, исходя из той информации, которой он располагает, нет никакого сомнения в том, что за этим решением стоит администрация Обамы: «Она была за составлением текста, и она же позаботилась о том, чтобы резолюция прошла через Совет Безопасности».

Рекомендуем:

  • Фотоистории