16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.22 / ₽ 3283
  • RTS1138.64
25 декабря 2016, 16:36 ОбществоПроисшествия

Специалисты «Центроспаса» и центра «Лидер» прибыли в Сочи для участия в поисковой операции

Лента новостей

Ил-76 МЧС привез более 40 спасателей и водолазов, а также специальное оборудование для глубоководных работ

Водолазы «Центроспаса» и центра «Лидер» прибыли в Сочи для участия в поисковой операции в районе крушения Ту-154 Минобороны РФ, передает ТАСС.

На борту самолета Ил-76 МЧС находятся более 40 спасателей и водолазов, а также специальное оборудование и водолазное снаряжение для проведения глубоководных работ. Этим же бортом в Сочи доставлены передвижные барокамеры и подводный управляемый аппарат «Фалькон».

Спасатели отряда «Центроспас» и центра «Лидер» имеют большой опыт глубоководных работ. Они принимали участие в международной поисковой операции в районе крушения малайзийского аэробуса в Индонезии 28 декабря
2014 года.

Сейчас в поисковой операции в районе крушения Ту-154 задействованы 9 кораблей Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС РФ. Они ведут поиск обломков самолета и тел погибших. Самолет Ту-154 Минобороны пропал с радаров сегодня в 05:27 мск через две минуты после взлета из аэропорта Адлер, где была выполнена дозаправка. На его борту находились военнослужащие, представители СМИ, а также музыканты
ансамбля имени Александрова, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии. В списках находившихся на борту числятся 92 человека.

Рекомендуем:

  • Фотоистории