16+
Вторник, 17 января 2017
  • BRENT $ 55.68 / ₽ 3334
  • RTS1151.05
25 декабря 2016, 23:14 ПолитикаПерсоны

В Белоруссии понедельник объявлен днем скорби по погибшим в катастрофе Ту-154

Александр Лукашенко направил слова соболезнования Владимиру Путину

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил приспустить государственные флаги над зданиями своей резиденции и других госучреждений по всей стране 26 декабря в знак солидарности и скорби в связи с произошедшей в России авиакатастрофой Ту-154. Об этом со ссылкой на пресс-службу президента сообщило сегодня госагентство БелТА.

В стране также ограничено проведение и трансляция развлекательных мероприятий и программ. Телевизионным и радиоканалам рекомендовано учесть данные обстоятельства при формировании эфира.

Кроме того, Александр Лукашенко направил соболезнования президенту России Владимиру Путину, родным и близким погибших в результате авиакатастрофы. «Чувство скорби и сострадания охватило сегодня нашу страну — сообщение о крушении самолета Ту-154, следовавшего из Сочи в Сирию, не оставило равнодушным ни одного белоруса. Эта трагедия — наша общая боль, и Беларусь сегодня скорбит вместе с Россией», — цититует БелТА Лукашенко. Президент Белоруссии подчеркнул, что «в эту трудную минуту мы рядом, полностью разделяя это страшное горе».

Лукашенко отметил большую утрату, которую понесла мировая культура — среди погибших члены коллектива прославленного Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени Александрова, в том числе и его художественный руководитель Валерий Халилов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории