16+
Вторник, 23 мая 2017
  • BRENT $ 53.86 / ₽ 3033
  • RTS1091.93
26 декабря 2016, 11:14 Общество

Обзор инопрессы. «Хор Красной Армии» — символ России

Лента новостей

Западная пресса публикует заметки в память о музыкантах ансамбля имени Александрова, погибших при крушении Ту-154 25 декабря

Выступление ансамбля песни и пляски российской армии имени Александрова.
Выступление ансамбля песни и пляски российской армии имени Александрова. Фото: Reuters

Ансамбль песни и пляски российской армии имени Александрова или, как его называют за границей, «Хор Красной Армии» является символом всей России, отмечает французская Le Figaro. Газета публикует в номере сразу четыре заметки о крушении российского самолета над Черным морем и размещает несколько роликов с выступлениями артистов.

Ансамбль признан одним из лучших в мире. Он часто выступал в конфликтных регионах, в том числе в Афганистане, Югославии или Сирии, напоминает издание.

Газета приводит длинную цитату певицы Мирей Матье. Французская исполнительница выступала вместе хором с 1967 года. По ее словам, она шокирована известием о трагедии, которое погрузило в траур музыкантов всего мира.

Приводит издание и короткую справку о самолете Ту-154, который имеет заслуженную репутацию, но в последние 15 лет с ним происходят многочисленные инциденты. Причиной этих происшествий стали возраст и не всегда качественное техническое обслуживание, полагает Le Figaro.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: