16+
Среда, 24 мая 2017
  • BRENT $ 54.25 / ₽ 3063
  • RTS1085.71
26 декабря 2016, 09:31 Общество

СМИ: сроки строительства Керченского моста могут быть сдвинуты

Лента новостей

Власти не могут найти генподрядчика на строительство железнодорожных подходов к мосту

Сроки реализации политически значимого проекта Керченского моста в Крым рискуют сдвинуться. Уже второй конкурс по выбору генподрядчика на строительство железнодорожных подходов к мосту сорвался из-за отсутствия заявок, пишет газета «Коммерсант». Цена контракта — 16,9 млрд рублей, срок исполнения — ноябрь 2019 года.

Первый тендер ФКУ «Управление служебных зданий федеральных органов исполнительной власти в области транспорта» Росжелдора объявило в конце сентября. Заявки принимались до конца октября, но сначала из-за технической ошибки срок сдвинули на 7 ноября, а после неоднократных изменений конкурсной документации и критериев оценки датой рассмотрения было назначено 8 декабря. Была подана одна заявка от АО «Железные дороги Якутии», не прошедшая предквалификационный отбор. Участник должен был подтвердить опыт по строительству и ремонту объектов капстроительства и искусственных дорожных сооружений в течение последних трех лет, а цена контракта должна была составлять не менее 20% от стоимости заказа ФКУ. Это условие «Железные дороги Якутии» не выполнили.

По данным источника «Ъ», к проекту проявляли интерес Арас Агаларов и Руслан Байсаров.

В начале года проект Керченского моста получил положительное заключение Главгосэкспертизы, на объекте начались основные строительно-монтажные работы. Общая стоимость — 228 млрд руб., генподрядчик — ООО «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга. Транспортный переход через пролив спроектирован в виде двух параллельных мостов. Открытие автомобильного движения должно состояться в конце 2018 года, железнодорожного — в 2019 году.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: