16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.15 / ₽ 3272
  • RTS1127.51
26 декабря 2016, 12:52 Технологии

Запуск ракеты- носителя «Протон-М» вновь перенесли

Лента новостей

По данным источников, причиной переноса старта мог быть мусор

В Центре (ГКНПЦ) имени Хруничева назвали «домыслами» сообщения СМИ о дате и причине переноса запуска ракеты «Протон-М» с американским спутником связи EchoStar-21. «Официальный комментарий у нас на сайте. Дату мы сообщим позже», — сказал РИА Новости представитель пресс-службы.

Геостационарный спутник связи EchoStar-21 для обеспечения услуг на территории Европы планировали запустить в первом квартале 2016 года с Байконура. После ряда переносов датой пуска было назначено 28 декабря 2016 года. Предприятие –изготовитель «Протона» — Центр имени Хруничева 23 декабря сообщил об очередном переносе, не уточняя даты.

Одной из причин переноса запуска ракеты-носителя «Протон-М» назывался мусор, обнаруженный в рулевых двигателях одной из ступеней ракеты. Об этом сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли. «Двигатель производства Воронежского механического завода, куда будет направлена проверяющая комиссия. Принято решение заменить двигатель и ведущие к нему топливопроводы», — сказал собеседник агентства. По его словам, также принято решение не возвращать ракету на завод в Москву и заменить двигатель на Байконуре в монтажно-испытательном корпусе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории