16+
Среда, 24 мая 2017
  • BRENT $ 54.05 / ₽ 3058
  • RTS1086.64
26 декабря 2016, 19:22 Политика
Актуальная тема: ЧП

СМИ рассказали о попытке убийцы посла России попасть в охрану Эрдогана

Лента новостей

Мевлют Алтынташ успешно сдал экзамен при устройстве на работу в охрану президента Турции, но в итоге не был принят из-за того, что проработал в полиции менее года

Турецкий полицейский Мевлют Алтынташ, застреливший посла России Андрей Карлова, успешно сдал экзамен при устройстве на работу в охрану президента Турции, но в итоге не был принят из-за того, что проработал в полиции менее года. Об этом сообщает Hurriyet со ссылкой на сестру стрелка Сехер Алтынташ.

В разговоре с изданием Сехер также отметила, что их семья не отличалась религиозностью, однако во время учебы в полицейской школе брат совершал молитвы по пять раз в день.

«Я знаю, что он (Мевлют Алтынташ — ред.) пил алкоголь. Мы никогда не заставляли его читать Коран или совершать молитвы. Мы не из такой семьи... Ему промыли мозги, и он стал держаться подальше от нас. Говорят, что мы воспитали его таким образом, но это не так. Он не знал арабского языка», — рассказала она.

Сестра Алтынташа добавила, что большое влияние на ее брата оказывал его однокурсник по полицейской школе, с которым они вместе снимали дом в Анкаре.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: