16+
Вторник, 23 мая 2017
  • BRENT $ 53.55 / ₽ 3033
  • RTS1083.58
27 декабря 2016, 15:19 Общество

Убивает не только «Боярышник»

Лента новостей

В Пакистане жертвами массового отравления «паленым» алкоголем стали десятки человек

В пакистанском городе Тоба-Тек-Сингх в результате употребления фальсифицированного алкоголя погиб 21 человек, еще несколько десятков госпитализированы.

Как сообщает газета Gulf News, выходящая в Объединенных Арабских Эмиратах, со ссылкой на источники в пакистанской полиции, происшествие имело место в христианской общине этого центральнопакистанского города во время празднования католического Рождества 25 декабря. Как заявил представитель городской полиции Мохаммад Надим, погибли 19 христиан и два мусульманина, в тяжелом состоянии находятся еще не менее 50 человек.

В Пакистане действует жесткое законодательство, регулирующее торговлю алкогольными напитками. Производство крепкого алкоголя лицензируется, а продажа его мусульманам вообще законодательно запрещена; реализация таких напитков иностранцам и представителям национальных меньшинств строго контролируется полицией.

Состоятельные пакистанцы приобретают импортные напитки по завышенным ценам в элитных магазинах, однако основная масса населения покупает доступный алкоголь местного производства, в котором нередко обнаруживается метанол, который обычно применяется в качестве антифриза и топлива.

Ранее, в сентябре, 11 христиан скончались в результате употребления местного крепкого алкогольного напитка в штате Пенджаб. В 2014 году не менее 29 человек стали жертвами отравления метанолом во время отмечания местных праздников в октябре.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: