16+
Суббота, 27 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
27 декабря 2016, 16:25 ОбществоПроисшествия

Неудачная попытка взорвать «пояс шахида» привела к «суду Линча»

Лента новостей

Двойная попытка теракта в Нигерии закончилась лишь гибелью террористов

Толпа на центральной рыночной площади нигерийского города Майдугури линчевала женщину, неудачно попытавшуюся привести в действие пояс со взрывчаткой.

Как сообщает португальская газета O Diário de Notícias со ссылкой на местную полицию, трагедия произошла после того, как предполагаемая вторая сообщница женщины сумела в другой части рынка взорвать «пояс шахида», в результате чего лишь погибла сама.

Попытка произвести второй взрыв не удалась, и тогда разъяренная толпа принялась избивать женщину, что и привело к ее гибели.

Город Майдугури известен неоднократными крупными вспышками насилия на этнической и религиозной почве. В 2013 году президент Нигерии Гудлак Джонатан в связи с деятельностью исламистов из группировки Боко Харам ввел в Майдугури чрезвычайное положение.

Как полагает полиция, обе самоубийцы действовали согласованно и рассчитывали на большое количество человеческих жертв, однако на этот раз большой трагедии удалось избежать.

Официально ни одна террористическая группировка пока не приняла на себя ответственность за попытку теракта на рыночной площади, однако полиция убеждена, что за этими действиями стоит экстремистская группировка Боко Харам, которая нередко использует детей и женщин для проведения подобного рода террористических атак.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: