16+
Пятница, 20 января 2017
  • BRENT $ 54.35 / ₽ 3244
  • RTS1135.79
27 декабря 2016, 21:23 ОбществоСпорт

«Анжи» распродает ведущих игроков

Среди причин подобного шага — недостаток финансирования. По мнению экспертов, велика вероятность, что из команды уйдет и главный тренер Павел Врба. С кем придется расстаться махачкалинскому клубу?

19 августа 2016. Игроки
19 августа 2016. Игроки "Анжи" после гола в матче чемпионата России по футболу между командами "Рубин" (Казань) и "Анжи" (Махачкала). Фото: Егор Алеев/ТАСС

Махачкалинский «Анжи» объявил о распродаже ведущих игроков. В заявлении пресс-службы клуба отмечается, что причины носят, в том числе, финансовый характер. В настоящее время «Анжи» играет в Премьер-лиге, вернувшись в главный дивизион после выступления в первенстве Футбольной национальной лиги. Команда занимает 11-е место. С кем придется расстаться махачкалинскому клубу? Комментирует футбольный обозреватель «Советского спорта» Артем Локалов:

Артем Локалов футбольный обозреватель издания «Советский спорт» «Уже объявлено, что в ближайшее время «Терек» подпишет одного из нападающих «Анжи» — это Бериша, он выступает за сборную Косово, очень экзотический вариант, но он в Премьер-лиге показал себя неплохо, опасный форвард, и это хорошее усиление для «Терека». Я думаю, что покинет в ближайшее время «Анжи» вратарь Александр Беленов, он в сборную России привлекался, и себя зарекомендовал еще по матчам за «Кубань» — к нему, например, «Зенит» проявлял интерес, но в итоге они подписали вратаря «Уфы» Лунева. Скорее всего, еще несколько футболистов, в том числе с известными в Европе именами, например, Габриэль Обертан, который выступал за «Манчестер Юнайтед» в свое время, он провел несколько матчей за «Анжи» — я думаю, ему тоже придется подыскивать новую команду. Пока ничего не сказано про судьбу главного тренера — Павла Врба, это чешский специалист, он возглавлял сборную Чехии на Евро-2016 и после этого принял «Анжи». Велика вероятность, что и он покинет команду».

В январе 2011 года владельцем «Анжи» стал Сулейман Керимов. Усилившись рядом известных российских и зарубежных футболистов, команда стала бронзовым призером чемпионата России 2012-2013 годов, финалистом Кубка России. В августе 2013 года высокооплачиваемые российские и зарубежные футболисты были проданы, главный тренер Гус Хиддинк ушел — все это отразилось на спортивных результатах команды.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

  • Дань традициям

    19 январяДань традициямВ крещенскую ночь прошли массовые купания верующих

  • Король жив!

    13 январяКороль жив!Ежегодный фестиваль двойников Элвиса в Парксе